СЕЙЧАС +27°С

Следствие задержало депутата заксобрания Котельникова с сыном по подозрению в разбое

Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата заксобрания края, члена фракции «Единая Россия» Валерия Котельникова и его сына Алексея по статье 162 УК РФ «разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору»; подозреваемые задержаны.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Забайкальского края, члена фракции «Единая Россия» Валерия Котельникова и его сына Алексея по статье 162 УК РФ «разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с использованием оружия»; подозреваемые задержаны, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 мая в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

«По версии следствия, с 22.00 18 мая до полуночи 19 мая 2014 года Валерий Котельников, находясь в состоянии алкогольного опьянения на берегу реки Шилка в районе села Усть-Карска Сретенского района, действуя совместно с 26-летним сыном, высказывал угрозы в адрес четырёх местных жителей, находившихся рядом. Демонстрируя присутствующим карабин, он потребовал передать принадлежащий одному из потерпевших автомобиль «Урал» и подвесной лодочный мотор «Ямаха». В подкрепление своих угроз подозреваемые нанесли несколько ударов по голове одному из присутствующих, а также произвели не менее двух выстрелов в воздух и четыре выстрела по автомобилю «Урал», а затем, завладев транспортным средством и мотором, скрылись с места происшествия, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму около 1 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, решение об аресте подозреваемых пока не принято: «Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу».

Ранее вице-спикер Законодательного собрания Забайкальского края, лидер фракции «Единая Россия» Сергей Михайлов, комментируя задержание следствием депутата регионального парламента Валерия Котельникова, сообщил, что он и члены фракции шокированы этой новостью.

Депутат Валерий Котельников 1955 года рождения, проживающий в посёлке Усть-Карск Сретенского района, является генеральным директором ОАО «Прииск Усть-Кара». На выборы в заксобрание второго созыва избирался по Чернышевскому одномандатному округу №25 от партии «Единая Росссия».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter