Происшествия Временные квартиры для пострадавших после взрывов непригодны для жилья — туринцы

Временные квартиры для пострадавших после взрывов непригодны для жилья — туринцы

Временные квартиры в ДОСах, которые администрация Большой Туры, предоставляет людям, чьи дома пострадали после взрывов на военных складах в апреле, непригодны для жилья.

Временные квартиры в ДОСах, которые администрация Большой Туры, предоставляет людям, чьи дома пострадали после взрывов на военных складах в апреле, непригодны для жилья, сообщила 1 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» жительница Туры Юлия Плотникова.

Одним из требований людей, объявивших голодовку в Большой Туре 30 июня, является предоставление временного жилья для пострадавших.

«Тут вопрос в том, какие они квартиры предоставляют: в них ничего нет — там помимо косметического ремонта, нужно поставить всю сантехнику, провести проводку, даже батареи новые поставить. А вы знаете, сколько «Славянка» (управляющая компания жилых объектов министерства обороны РФ) берёт за квартплату? За двухкомнатную квартиру порядка 4-5 тысяч рублей. Зимой в этих ДОСах холодно. Там единицы квартир, которые более-менее тёплые», — уточнила Плотникова.

Собеседник агентства отметила, что температура зимой в квартирах на верхних этажах составляет около +8: «Люди зимой оттуда сбегают, жильё снимают, чтобы спастись. В колготках спят и бутылками горячими постель обкладывают, прежде чем лечь спать. На обогревателях сидят, а это лишний намотанный свет и сухой воздух».

Глава администрации поселения Большетуринское Юрий Федосеев заявил, что условия проживания в трёх квартирах, выделенных пострадавшим, удовлетворяют нормам: «Мы предоставили жильё в ДОСах семье Серебрениковой, пенсионерке Зинаиде Путинцевой и старикам-инвалидам Литвиненко. Эти три квартиры нормальные сейчас. Сначала, когда их выдавали, они были разваленные все, но потом порешали эти вопросы со «Славянкой», нашли другие, заменили. Конечно, там не евроремонт, но жить нормально можно: есть сантехника, вода».

По словам главы, в зимнее время во всех ДОСах держится низкая температура. На вопрос о квартплате Федосеев ответил, что максимальная сумма составит около 2 тысяч рублей: «Квартплату они, наверное, тысячи по две будут платить максимально, может быть меньше. Квартиры же небольшие дали, двухкомнатные. Жить там они смогут, пока сертификаты не получат или не решат вопрос с жильём».

30 июня семь жителей посёлка Большая Тура отказались от еды до тех пор, пока власти региона не обратят внимания на их проблемы. Всем им отказано в ремонте жилья, пострадавшего от апрельских взрывов на военных складах, и выдаче жилищных сертификатов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления