СЕЙЧАС +22°С

ОПГ из кавказцев, с 2010 года вымогавшая деньги у военных, задержана в Чите

Полиция задержала 16 лидеров и активных участников организованной преступной группы, в которую входили в основном жители Северного Кавказа и Закавказья, по подозрению в вымогательстве денег у военных с 2010 года в Чите.

Полиция задержала 16 лидеров и активных участников организованной преступной группы, в которую входили в основном жители Северного Кавказа и Закавказья, по подозрению в вымогательстве денег у военных с 2010 года в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 июля в пресс-службе краевого УМВД.

«Участники ОПГ, угрожая расправой, вымогали крупные суммы денег у военнослужащих. Действовали злоумышленники дерзко и агрессивно, жестоко избивали контрактников. Некоторые из участников банды ранее судимы. Пока с заявлениями в полицию обратились 15 граждан, пострадавших от действий членов ОПГ, но, по имеющейся у полиции информации, потерпевших гораздо больше», - сообщили в пресс-службе.

В данный момент полицейские устанавливают личности военнослужащих, которые также стали жертвами вымогателей. Все участники преступной группы находятся в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter