СЕЙЧАС +13°С

76-летнему забайкальцу грозит до 2 лет колонии за торговлю опасным для жизни спиртом

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении 76-летнего пенсионера, которому грозит до двух лет колонии за торговлю спиртосодержащей жидкостью опасной для жизни и здоровья в Забайкалье.

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении 76-летнего пенсионера, которому грозит до двух лет колонии за торговлю спиртосодержащей жидкостью опасной для жизни и здоровья в селе Ново-Акатуй Александрово-Заводского района Забайкальского края, сообщается 6 августа на сайте региональной прокуратуры.

«В марте полиция провела контрольную закупку у пенсионера, который незаконно сбыл в качестве алкогольной продукции больше литра спиртосодержащей жидкости содержащей денатурирующую добавку — битрекс, опасную для жизни и здоровья. Кроме того, во время обыска сотрудниками правоохранительных органов было изъято ещё 25 литров спиртосодержащей жидкости, а также 87 полимерных пакетов с водкой производства КНР», - сообщается на сайте.

По информации прокуратуры, ранее обвиняемый, несмотря на преклонный возраст, также неоднократно привлекался к уголовной ответственности за торговлю спиртосодержащей жидкостью и уже осуждён по приговору в июле 2014 года к штрафу в 20 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела пенсионер обвинение признал в полном объёме, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter