СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Участника ОПГ Осинцева будут судить за убийство Свирида и Калины в Чите

Забайкальский краевой суд рассмотрит дело члена банды «осиновские» 34-летнего Григория Вахрушева, который обвиняется в убийстве криминальных авторитетов Свирида и Калины в Чите в 2003 и 2004 годах соответственно.

Забайкальский краевой суд рассмотрит дело члена банды «осиновские» 34-летнего Григория Вахрушева, который обвиняется в убийстве криминальных авторитетов Свирида и Калины в Чите в 2003 и 2004 годах соответственно, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 августа в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Обвинительное заключение в отношении Вахрушева утверждено заместителем прокурора Забайкальского края Светланой Козловой. По версии следствия, обвиняемый с начала 2000-х являлся активным участником преступной группировки Игоря Осинцева. Вахрушев принял участие в августе 2003 года в убийстве криминального авторитета Виктора Свиридова по кличке Свирид, а в мае 2004 года в убийстве криминального лидера Леонида Калинина и его охранников. Кроме того, Вахрушеву предъявлено обвинение в трёх угонах», - говорится в сообщении.

Виктор Свиридов был расстрелян участниками банды Осинцева 31 августа 2003 года на одной из производственных баз Читы. Экс-депутат заксобрания Юрий Шкретов и ещё один член банды «осиновских» Евгений Гуляев 20 августа 2014 года судом присяжных были признаны виновными в соучастии в убийстве Свирида. По версии следствия, к преступлению причастны ещё не менее восьми бандитов.

Леонид Калинин был расстрелян «осиновскими» из автоматов на улице Забайкальского рабочего в Чите в мае 2004 года вместе с двумя своими охранниками и шофёром.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter