СЕЙЧАС +21°С

Осуждённый экс-депутат заксобрания Наместников возместит краю 53,4 млн руб.

Ингодинский районный суд обязал осуждённого ранее за мошенничество и отмывание денег экс-депутата Законодательного собрания Забайкальского края Константина Наместникова возместить региону 53,4 миллиона рублей ущерба.

Ингодинский районный суд обязал осуждённого ранее за мошенничество и отмывание денег экс-депутата Законодательного собрания Забайкальского края Константина Наместникова возместить региону 53,4 миллиона рублей ущерба, причинённого его преступлениями, сообщается 28 августа на сайте краевой прокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда 5 августа 2013 года оставила без изменения приговор Центрального районного суда Читы в отношении депутата заксобрания Константина Наместникова, осуждённого по 12 эпизодам за мошенничество и отмывание денег к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и уплате штрафа в сумме 800 тысяч рублей.

Генеральный директор ООО «Восточный», депутат заксобрания 42-летний Константин Наместников был признан виновным в том, что похитил деньги, направленные в Забайкалье из федерального бюджета в виде субсидий на реализацию федеральной программы развития мясного скотоводства России на 2009—2012 годы. Кроме того, обманом он получил субсидии на возмещение части затрат по созданию откормочных площадок на 1,8 тысячи голов скота в сумме 41,4 миллиона рублей, а также похитил из краевого бюджета средства в виде субсидий на уплату процентов по целевым кредитам, полученным на поставки сельскохозяйственной техники и горюче-смазочных материалов.

Суд установил, что всего в период с 2009 по 2011 годы Наместников похитил из бюджета Забайкальского края 53,4 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter