СЕЙЧАС +22°С

22-летний читинец погиб на юго-востоке Украины при сопровождении гуманитарного груза

Двадцатидвухлетний читинец Павел Воронцов погиб на юго-востоке Украины при сопровождении гуманитарного груза.

Двадцатидвухлетний читинец Павел Воронцов погиб на юго-востоке Украины при сопровождении гуманитарного груза, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 сентября мать погибшего Татьяна Воронцова.

Воронцова 4 сентября на своей странице в «Одноклассниках» обратилась за помощью к своим читателям с просьбой помочь в доставке тела её сына от западной границы в Читу. В сообщении были указаны её контакнтые данные и номер банковского счёта.

«Сейчас проблем с доставкой тела уже нет. Нам помогли, и я очень благодарна людям за это. Я вам сейчас подробностей о том, как погиб Павел, не могу рассказать, хотя сама их уже знаю. Разговаривала с ополченцами, я подала в прокуратуру и следствие. Там немножко такая история получилась, нужно разбираться. Ну, сами знаете, у нас же официально не воюют там никто. Поэтому я ничего не буду пока говорить», - пояснила Воронцова.

Она также добавила, что Павел ничего ей про поездку на Украину не говорил: «Мне его подруга рассказала, что он уехал в командировку, связанную с гуманитарным грузом».

«Дочь сегодня улетела. Там её уже ждут, через союз десантников Забайкалья всё было договорено и на той стороне границы тоже. Сначала его заберут из морга в Краснодоне (Луганская область) и, наверное, в понедельник передадут ей», - добавила мать погибшего, отказавшись пояснять, был ли он военным.

Тело первого забайкальца, погибшего в зоне военного конфликта, Николая Шараборина было 4 сентября доставлено домой, в ЗАТО Горный Улётовского района, где он был похоронен 5 сентября. Существует три версии его смерти. По официальной информации от военкомата, он погиб на учениях. Руководитель администрации посёлка ЗАТО Горный Александр Железцов утверждает, что причиной смерти стал взрыв снаряда, перелетевшего через границу в Ростовскую область, где служил забайкалец. Третья версия от ГТРК «Чита» - что он погиб, сражаясь на стороне ополченцев. Родственники отказались комментировать ИА «Чита.Ру» какую-либо информацию об этом инциденте.

Власти США и стран Европейского Союза настаивают на том, что Россия участвует в войне на юго-востоке Украины. По этой причине страны Запада ввели в отношении России несколько пакетов экономических санкций. Власти России категорически отрицают участие в конфликте на украинской территории и, в свою очередь, ввели запрет на импорт продовольствия из присоединившихся к санкциям стран.

По информации региональных и федеральных СМИ, на территории России известно уже о нескольких фактах гибели военнослужащих якобы на учениях в разных регионах страны. 4 сентября «Первый канал» впервые сообщил о смерти десантника из Костромы на Востоке Украины, куда он направился после ухода в отпуск, по собственному желанию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter