kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

СКР: Действия властей Забайкалья неадекватны ситуации с подростковой преступностью

Старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров на заседании в Чите назвал принимаемые руководством Забайкальского края меры неадекватными складывающейся ситуации с подростковой преступностью.

Старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров на заседании в Чите назвал принимаемые руководством Забайкальского края меры неадекватными складывающейся ситуации с подростковой преступностью, сообщается 15 декабря на сайте регионального следственного управления СКР.

«Сотрудники центрального аппарата СКР приняли участие в совместном заседании губернатора, членов правительства Забайкальского края, отвечающих за социальный блок и руководителей правоохранительных органов. По результатам совещания была дана принципиальная оценка работе органов профилактики, в результате просчётов которых были допущены обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений в Забайкальском крае. Комиссаров отметил, что принимаемые руководством края меры неадекватны складывающейся ситуации, а действиям всех должностных лиц будет дана принципиальная правовая оценка», - говорится в публикации.

Также 15 декабря сотрудники СКР встретились с педагогами читинского профучилища №14, учащиеся которого в 2013 году совершили массовые беспорядки. Педагоги высказали мнение, что причинами преступности среди подростков стали алкоголизм и наркомания из-за незанятости и отсутствия рабочих мест

По инициативе представителей центрального аппарата СКР в Забайкальском крае возбуждено семь уголовных дел. Следствию предстоит оценить действия лиц, допустивших распространение сведений о частной жизни ребёнка в СМИ и отказавших в возбуждении дела по факту насилия малолетнего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter