Происшествия Ещё один участник ОПГ Осинцева предстанет перед судом за покушение на убийство

Ещё один участник ОПГ Осинцева предстанет перед судом за покушение на убийство

Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение в отношении участника организованной преступной группы Игоря Осинцева - 39-летнего Виктора Ганна, который обвиняется в покушении на убийство.

Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение в отношении участника организованной преступной группы Игоря Осинцева - 39-летнего Виктора Ганна, который обвиняется в покушении на убийство, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 марта в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Уголовное дело Ганна было выделено в отдельное производство. По версии следствия, преступление было совершено в феврале 2002 года в связи с переделом криминальных сфер влияния в регионе. Ганн, действуя в составе организованной группы, совершил покушение на убийство одного мужчины, применив огнестрельное оружие. Потерпевший остался жив благодаря тому, что сумел скрыться от убийцы и получил своевременную медицинскую помощь», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, после ознакомления Ганна с утверждённым обвинительным заключением уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Читы.

В июне 2009 года суд начал рассматривать уголовное дело группы Осинцева, которая с июня 2001 года по июнь 2005 года пыталась завладеть ОАО «Восток» путём вымогательства и хищения. Оглашение приговора, изложенного на 150 страницах, длилось два дня. В итоге суд приговорил лидера ОПГ Игоря Осинцева к 9,5 года лишения свободы, Сергея Сухаревича – к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ещё двое участников группировки Вячеслав Галсанов и Геннадий Донцов получили по 8 лет заключения. Позже кассационная инстанция Верховного суда РФ этот приговор отменила, однако, дело было направлено в высшую инстанцию Верховного суда – Президиум. После тщательной проверки приговора Президиум не согласился с выводами кассационной инстанции и оставил приговор без изменения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Из-за вас Чита колом встала!» Кому на самом деле нужен кинофестиваль?
Клара Хоменко
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления