Власти края за 10 дней выяснят причины смертельного нападения собак на ребёнка в Чите

Межведомственная комиссия, созданная при правительстве Забайкальского края для расследования причин смертельного нападения собак на ребёнка в Чите, подготовит доклад губернатору в течение 10 дней.

Межведомственная комиссия, созданная при правительстве Забайкальского края для расследования причин смертельного нападения собак на ребёнка в Чите, подготовит доклад губернатору в течение 10 дней, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 марта в пресс-службе главы региона.

Тело 9-летнего мальчика, загрызенного собаками, обнаружили днём 13 марта на улице Балейской в Чите. По предварительной информации, мальчика, возвращавшегося из школы,загрызли собаки, прикормленные на местном мясокомбинате ОАО «Забайкалагробизнес».

«Необходимо провести анализ обращений граждан с жалобами о нападении собак в городе Чите и результаты их рассмотрения, определить причины несанкционированной свалки бытовых отходов в месте происшествия, выяснить маршрут ребёнка от школы до дома и причины его нахождения на пустыре. Также необходимо уточнить, как исполняются правила выгула собак и кошек на территории Ингодинского района Читы», — процитировали в пресс-службе слова руководителя комиссии, вице-премьера краевого правительства Геннадия Чупина.

Комиссия проведёт оперативную комплексную проверку обязанностей соответствующих органов и должностных лиц, оценит их действия и подготовит предложения для исключения подобных ситуаций в будущем.

«Мы понимаем, что это общесистемный вопрос, который должен решаться в процессе межведомственного взаимодействия, но, если глава администрации Ингодинского административного района знает о проблеме, то он не имеет права её игнорировать, а должен добиваться решения. Именно руководитель районной администрации обязан обозначить её и проследить, чтобы контролирующие и исполнительные органы проблему решили», — подчеркнул Геннадий Чупин.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в связи с гибелью ребёнка в Чите 13 марта провёл экстренное совещание, на котором поручил администрации города ввести режим ЧС и начать отлов бездомных собак. Глава региона также поручил городским властям оценить затраты на отлов и стерилизацию бездомных собак и представить расчёты в правительство Забайкальского края.

Следователи после проверки возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Забайкальского края, ответственных за отлов собак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter