СЕЙЧАС +15°С

Трое читинцев обвиняются в групповом убийстве, грабежах и угоне в Каштаке

Следователи предъявили жителям Читы 1980, 1981 и 1988 годов рождения обвинение в групповом убийстве, разбойных нападениях, кражах и угоне автомобиля, совершённых за одну ночь в посёлке Каштак.

Следователи предъявили жителям Читы 1980, 1981 и 1988 годов рождения обвинение в групповом убийстве, разбойных нападениях, кражах и угоне автомобиля, совершённых за одну ночь в посёлке Каштак, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 августа в краевом следкоме.

«12 апреля около 8 часов вечера в дачном кооперативе «Читагеология» в Каштаке обвиняемые зашли в один из домиков, где избили двух мужчин и женщину, а затем похитили у них сотовый телефон, деревянную биту и другие предметы. После этого обвиняемые пришли в дачный кооператив «Поляна», где убили владельца одного из дачных домиков. Злоумышленники избивали потерпевшего битой, руками и ногами, а также ударили ножом в спину. От полученных травм мужчина скончался на месте. После этого нападавшие украли из дачного домика бутылку водки, сотовый телефон потерпевшего», – говорится в сообщении.

После этого злоумышленники сломали окно автомашины Toyota Caldina, принадлежавшую потерпевшему и попытались её угнать, но не смогли из-за отсутствия аккумулятора. Затем попытались похитить стеклопакеты из дачного домика, расположенного в кооперативе «Тонус». Однако довести задуманное до конца не смогли из-за полицейских, приехавших по вызову в кооператив. Обвиняемые убежали, по пути избили и ограбили мужчину, отобрав у него сотовый телефон, куртку и кепку.

«После этого злоумышленники увидели стоявшую около дома №1 в Каштаке автомашину «Газель» и решили угнать её. В машине не было бензина, поэтому злоумышленники толкали машину до ближайшей заправки, где заправили и завели. Их задержал экипаж ГИБДД, обративший внимание на неадекватное поведение водителя», – сообщили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter