СЕЙЧАС +25°С

Глава банды «чёрных» риелторов, осуждённый на 24 года колонии, обжаловал работу следствия

Краевой суд 22 сентября рассмотрит жалобу на действия следствия, поступившую от организатора банды «чёрных» риелторов Николая Борисенко, приговорённого к 24 годам колонии за несколько убийств.

Забайкальский краевой суд 22 сентября рассмотрит жалобу на действия следствия, поступившую от организатора банды «чёрных» риелторов Николая Борисенко, приговорённого в конце 2014 года к 24 годам колонии за несколько убийств, сообщается на сайте суда.

Организованная преступная группа была создана в июне 2009 года освободившимся из мест лишения свободы Николаем Борисенко. В её состав вошли трое его знакомых, в том числе директор ООО «ЧитаРиэлт» Владимир Дятлов. В преступный сговор вступили также служащие управления Росреестра по Забайкальскому краю Алексей Черепанов и Алексей Лысенко и паспортистка администрации посёлка Могзон.

В пресс-службе суда корреспонденту ИА "Чита.Ру" пояснили, что Борисенко обжалует действия следователя по одному из уголовных дел, в котором является фигурантом.

C ноября 2009 года по май 2010 года преступная группа Борисенко совершила мошеннические действия в отношении трёх жителей Читы, перерегистрировав и продав их квартиры. При этом был убит один из прежних владельцев квартиры, а другой пропал без вести. Кроме того, члены преступной группы совершили самоуправные действия в отношении ещё одной семьи, которую они незаконно выселили из занимаемой ими квартиры.

Весной 2010 года, опасаясь быть разоблачённым, Борисенко организовал убийство двух свидетелей, в том числе паспортистки, в которую выстрелили из пистолета на глазах у её мужа. Убить посредника между ним и паспортисткой Борисенко не удалось.

В апреле 2013 года Забайкальский краевой суд приговорил одного из участников банды Анатолия Зинина к 23 годам лишения свободы. Борисенко помимо лишения свободы обязали выплатить штраф 700 тысяч рублей и 1 миллион рублей в виде компенсации одной из потерпевших.

В новости исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что Борисенко обжалует приговор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter