СЕЙЧАС +10°С

Чупин: Электричество в Дарасуне и всём Карымском районе должно появиться к вечеру

Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин 8 октября сообщил, что электроснабжение в посёлке Дарасун, который второй день остаётся без света, а также в других населённых пунктах Карымского района края должно появиться к вечеру.

Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин 8 октября сообщил журналистам, что электроснабжение в посёлке Дарасун, который второй день остаётся без света, а также в других населённых пунктах Карымского района края должно появиться к вечеру.

Отключение света в 55 населённых пунктах Забайкалья произошло 7 октября в 18.11 по местному времени из-за неблагоприятных метеоусловий. Под утро 8 октября районы удалось подключить к резервной схеме энергоснабжения, при этом глава Дарасуна Ольга Хомутова сообщила, что посёлок по-прежнему остаётся без электричества из-за сильного снега и метели. Она уточнила, что открытым остаётся вопрос со скважинами, которые также обесточены, и водовозки не имеют возможности работать.

«Отключение электроснабжения произошло в четырёх районах из-за налипания мокрого снега на энергетическую инфраструктуру, комиссия по чрезвычайным ситуациям заседала в ночь. На данный момент практически все районы подключены, остаётся Дарасун и Карымский район. Дело в том, что там внутри самого населённого пункта были завалены столбы, произошли обрывы. К концу дня всё должно быть восстановлено. Прорабатываем вопрос о подвозе воды для обеспечения людей», - сообщил Чупин.

По его словам, режим повышенной готовности введён не только в районах, где были проблемы с электричеством, но и во всём крае.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter