СЕЙЧАС +16°С

Защита хозяина «Айпары» обжаловала его арест по подозрению в лишении свободы трёх человек

Адвокаты предпринимателя, подозреваемого в незаконном лишении свободы двух сотрудников РСТ и покупателя в магазине «Айпара», обжаловали его арест, заявив, что суд не учёл доказательств его непричастности к преступлению.

Адвокаты предпринимателя, подозреваемого в незаконном лишении свободы двух сотрудников региональной службы по тарифам и покупателя в магазине «Айпара», обжаловали его арест, заявив, что суд не учёл доказательств его непричастности к преступлению, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 октября адвокат Вячеслав Пичуев.

«Незаконность ареста заключается в том, что суд взял во внимание лишь доводы следователя об обвинении в причастности Алиева к преступлениям, а в ходатайствах защиты об исследовании доказательств его непричастности — видеозаписи и показаний четырёх свидетелей - судья отказала. Плюс нам отказали в просьбе отпустить подзащитного под залог, хотя инкриминируемое ему преступление не тяжкое», - уточнил собеседник агентства.

В сентябре житель Читы сообщил ИА «Чита.Ру», что владелец магазина «Айпара» закрыл его и двух сотрудников РСТ во время составления протокола о незаконной торговле алкоголем. По словам предпринимателя, запертыми люди оказались так как он закрыл жалюзи на время проверки, а затем не смог открыть их из-за отключения света. Сотрудников РСТ и покупателя, как он утверждает, не удерживал, а предлагал им выйти через служебный вход.

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило в отношении Алиева дело во двум статьям УК РФ - «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Незаконное лишение свободы двух и более человек», наказание по которым может составить до пяти лет колонии.

По подозрению в совершении этих преступлений предпринимателя сначала задержали на 72 часа, а затем арестовали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter