СЕЙЧАС +26°С

Начальник депо в Забайкалье подозревается в коррупции за прогулы подчинённых на работе

Руководитель железнодорожного депо на станции Карымская Забайкальского края подозревается в коррупции и требовании у помощника машиниста купить ему новый ноутбук, в обмен на неприменение карательных мер за прогулы.

Руководитель железнодорожного депо на станции Карымская Забайкальского края подозревается в коррупции и требовании у помощника машиниста купить ему новый ноутбук, в обмен на неприменение карательных мер за прогулы, сообщается 9 ноября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Подозреваемый в 2010 году, являвляясь заместителем начальника депо, знал о неявке на работу помощника машиниста, за которую последний мог быть наказан вплоть до увольнения, и предложил ему купить ноутбук за неприменение мер дисциплинарной ответственности. Помощник машиниста купил в магазине ноутбук модели Acer Aspire стоимостью 26,5 тысячи рублей и передал его руководителю. Через три года подозреваемый, являясь уже начальником эксплуатационного локомотивного депо Карымская, аналогичным образом получил от машиниста локомотива 50 тысяч рублей.

За расследованием уголовного дела прокуратурой установлен надзор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter