СЕЙЧАС +19°С

Дознаватель полиции задержана по подозрению в избиении воспитанницы детдома в Чите

Следователи задержали дознавателя полиции по подозрению в применении насилия к 15-летней воспитаннице детдома №1 Читы.

Следователи задержали дознавателя полиции по подозрению в применении насилия к 15-летней воспитаннице Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в прошлом - детдом №1 Читы, сообщили ИА "Чита.Ру" 15 ноября в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

"Дознаватель 4 октября 2015 года в ночное время, находясь в помещении центра, превышая свои полномочия, незаконно применила физическую силу к 15-летней воспитаннице учреждения. Следователи задержали указанного сотрудника полиции на 48 часов по подозрению в совершении преступления, готовится ходатайство в суд об её заключении под стражу", - говорится в сообщении.

Следствие предъявило обвинение воспитателю бывшего детдома №1, который в настоящее время объединён с другим детдомом и называется центром помощи детям «Апельсин», в незаконном лишении свободы ребёнка и превышении должностных полномочий. Позже волонтёры распространили в СМИ информацию о других фактах издевательства над детьми.

Позже следователи выявили дополнительные факты совершения обвиняемой противоправных действий в отношении того же 6-летнего воспитанника детского дома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter