СЕЙЧАС +28°С

Двое санитаров психбольницы подозреваются в избиении мальчика из детдома в Чите

Следственными органами возбуждены дополнительно два уголовных дела в отношении двух санитаров краевой психиатрической больницы №1, которые подозреваются в нанесении побоев 11-летнему воспитаннику бывшего детдома №1 Читы.

Следственными органами возбуждены дополнительно два уголовных дела в отношении двух санитаров краевой психиатрической больницы №1, которые подозреваются в нанесении побоев 11-летнему воспитаннику бывшего детдома №1 Читы, сообщили ИА "Чита.Ру" 24 ноября в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

"Летом 2015 года двое санитаров нанесли побои 11-летнему воспитаннику детдома, помещённому на лечение в краевую психиатрическую больницу №1. Один из санитаров ударил 11-летнего мальчика коленом в живот, а затем ударил о стену, а второй санитар ударил мальчика рукой по шее", - говорится в сообщении.

Преступления были выявлены следователями во время расследования уголовных дел по фактам жестокого обращения с детьми в детдоме №1. Кроме того, в рамках расследования упомянутых уголовных дел по ходатайству следствия перед судом временно отстранена от должности заместитель директора детского центра «Апельсин» Ирина Грешилова, которая летом 2015 года занимала должность директора детдома. В её отношении следствием возбуждено уголовное дело по факту халатности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter