СЕЙЧАС +11°С

Бизнесмен из Иркутска приговорён в Забайкалье к колонии за контрабанду леса на 144 млн р.

Забайкальский районный суд приговорил директора иркутской лесоторговой компании ООО «Сибирь» Александра Яскина к 4 годам лишения свободы за контрабанду леса на общую сумму в почти 144 миллиона рублей.

Забайкальский районный суд приговорил директора иркутской лесоторговой компании ООО «Сибирь» Александра Яскина к 4 годам лишения свободы за контрабанду леса на общую сумму в почти 144 миллиона рублей, сообщается 8 декабря на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что с сентября 2012 года по ноябрь 2013-го Яскин незаконно вывез через границу в Китай более 67 тысяч кубометров лесоматериалов, предоставляя для таможенного оформления недостоверные сведения о производителе товара, а также полученные незаконно лицензии Минпромторга России, выданные на основании фиктивных договоров. В связи с этим он уплачивал таможенные платежи по пониженной ставке в размере 15% вместо 80%. Сумма неуплаченных платежей составила более 93 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

По информации сайта, суд обязал Яскина заплатить штраф в 500 тысяч рублей и лишил его права заниматься внешнеэкономической деятельностью сроком 2 года. После провозглашения приговора предприниматель взят под стражу в зале суда. Приговор ещё не вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter