СЕЙЧАС +18°С

Замначальника УФССП по краю тратил премии сотрудников из районов на нужды управления – СКР

Заместитель начальника управления службы судебных приставов Забайкальского края обвиняется в растрате премий сотрудников районов, которые им выписывались, но средства уходили на нужды ведомства.

Заместитель начальника управления службы судебных приставов Забайкальского края обвиняется в растрате премий сотрудников районов, которые им выписывались, но средства уходили на нужды ведомства, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 января в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«По указанию замначальника были оформлены приказы о премировании работников районных отделов службы судебных приставов на сумму от 3 до 25 тысяч рублей, однако премированные работники вернули деньги руководству. Деньги использовались обвиняемыми на нужды управления: ремонт служебных автомобилей и приобретение запчастей, покупку канцелярии, другие расходы. Всего таким образом премии вернули не менее 13 работников региональной службы судебных приставов на общую сумму свыше 240 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В течение сентября-декабря 2014 года замначальника управления подписал приказ о премировании 20 сотрудников управления на общую сумму свыше 413 тысяч рублей, а главбух ознакомила упомянутых сотрудников с приказом о выплате премии, собрала с них подписи в ведомость получения денежных средств, однако деньги фактически не выдавала. Похищенные деньги обвиняемые использовали для оплаты расходов, связанных с организацией встречи членов комиссии из центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов, приобретения им подарков, оплаты ресторанов и других расходов.

Оба обвиняемых задержаны 20 января, следователи будут ходатайствовать в суде об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter