СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Предпринимателя и его помощника в Забайкалье будут судить за заказ и исполнение убийства

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу 58-летнего предпринимателя и 23-летнего гражданина Армении, которым вменяется организация и исполнение убийства мужчины.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу 58-летнего предпринимателя и 23-летнего гражданина Армении, которым вменяется организация и исполнение убийства мужчины, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 января в пресс-службе ведомства.

«Преступление было совершено ещё в 2010 году. Предприниматель заверил потерпевшего, проживающего за пределами Забайкальского края, что отдаст ему 500 тысяч рублей долга только в случае его личного приезда в Читу и предупредил, что сам не сможет его встретить, а попросит сделать это своего знакомого», — уточнили в прокуратуре.

Мужчину на железнодорожном вокзале встретил молодой человек. Он отвёз его к себе домой в посёлок Атамановка, там убил гостя тремя ударами топора по голове и закопал его труп на приусадебном участке. Долгое время потерпевший считался без вести пропавшим.

Сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на организатора и исполнителя убийства. Обвиняемый в убийстве признал свою вину, указав место захоронения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter