врачи по призванию
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Приставы возбудили дело в отношении руководителя администрации Читинского района Эпова

УФФСП возбудило уголовное дело в отношении руководителя администрации Читинского района Андрея Эпова, который не отреагировал на решение суда по недопуску компании «Транспортная строительная компания» к аукциону.

Дознаватели службы судебных приставов (ФССП) возбудили уголовное дело в отношении руководителя администрации Читинского района Забайкальского края Андрея Эпова, который никак не решил проблему по недопуску компании «Транспортная строительная компания» к электронному аукциону, несмотря на решение Арбитражного суда, якобы действуя из личного интереса, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 марта в пресс-службе УФФСП.

"Транспортную строительную компанию" в 2014 году не допустили к участию в электронном аукционе на строительство дороги от станции Лесная до посёлка Яблоновое, что было признано Арбитражным судом незаконным. Администрацию района обязали устранить допущенное нарушение. Руководитель администрации района Андрей Эпов, зная о наличии вступившего в законную силу судебного решения, будучи предупреждённым об уголовной ответственности, действуя из личной заинтересованности, не принял никаких мер по исполнению решения", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено 1 марта. Санкция за неисполнение решений суда предусматривает штраф до 200 тысяч рублей либо лишение права занимать определённые должности на срок до 5 лет, либо арест на срок до полугода, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Возбуждение уголовного дела в отношении Андрея Эпова - второе за месяц событие, ставящее под сомнение его работу. Учителя школы в Атамановке 10 марта объявили о приостановке работы, потому что не могут получить зарплату за 2 месяца из-за блокировки счетов учреждения. Комментируя это, временно исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова на встрече с представителями Общественной палаты региона 11 марта сообщила, что подготовит обращение в прокуратуру о недееспособности руководства администрации Читинского района, по вине которого счета нескольких школ до сих пор остаются заблокированными из-за задолженности по оплате коммунальных услуг, а учителя не могут получить зарплату.

Позже Андрей Эпов заявил, что категорически не согласен с такой преждевременной оценкой, а ситуация с блокировкой счетов была всегда. Глава Читинского района Николай Селезнёв 14 марта подытожил, что они намерены судиться со службой судебных приставов края, не взыскивающей долги по аренде земель. По его мнению, в УФССП находятся исполнительные листы на 16 миллионов рублей, обязывающие арендаторов уплатить долг, но они не отрабатываются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter