Все новости
Все новости

«Вора в законе» в Забайкалье будут судить за угрозу следователю убийством

Следователи в Забайкальском крае передали в суд уголовное дело в отношении 54-летнего криминального авторитета Георгия Углавы, обвиняемого в угрозе убийством следователю.

Следователи в Забайкальском крае передали в суд уголовное дело в отношении 54-летнего криминального авторитета Георгия Углавы, обвиняемого в угрозе убийством следователю, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 апреля в пресс-службе регионального управления СКР.

«В январе 2016 года в судебном заседании по рассмотрению вопроса продления содержания Углавы под стражей он угрожал убийством следователю полиции. Во время судебного заседания Углава принялся кричать, бегать по клетке, а следователя угрожал задушить. Противоправные действия Углавы были пресечены судьёй, которая удалила дебошира из судебного заседания», - отметили в пресс-службе.

Следственным управлением краевого УМВД расследуется уголовное дело по обвинению Георгия Углавы по кличке "Тахи" в вымогательстве, совершённом организованной группой, а также в организации преступного сообщества. В случае, если вина Углавы будет доказана, то, помимо ответственности по основному обвинению, ему грозит до двух лет лишения свободы.

По данным полиции, в 2002 году лидеры криминальной среды в целях раздела сфер влияния в регионе и получения доходов создали преступное сообщество под покровительством «вора в законе» Тахи. Преступная организация стремилась к масштабному расширению своего влияния и подчинению всех организованных групп и лиц, ведущих криминальный образ жизни на территории Забайкалья. Деньги от совершения грабежей, краж, вымогательств и других преступлений, отчислялись в криминальный «общак».

Уголовное дело в отношении Углавы было возбуждено 1 февраля 2015 года по статье «Вымогательство, совершённое организованной группой». В тот же день он был задержан. По версии следствия, Углава и его подельники в сентябре 2007 года потребовали от одного из предпринимателей передать им 400 тысяч рублей, угрожая физической расправой. Мужчина передал деньги через посредника.

В ноябре в Забайкалье был арестован адвокат Углавы, который, по версии следствия, вместе со своим подзащитным оказывал давление на одного из ключевых свидетелей по уголовному делу и заставлял его изменить показания и передал свидетелю угрозу убийством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter