СЕЙЧАС +9°С

УМВД начало проверку мэра Могочи Краснова по заявлению строителя дома для переселенцев

Полиция начала проверку в отношении главы города Могоча Евгения Краснова по заявлению руководителя компании «Сибстройком» Александра Пилецкого, строящего дом для переселенцев из аварийного жилья.

Полиция начала проверку в отношении главы города Могоча Евгения Краснова по заявлению руководителя компании «Сибстройком» Александра Пилецкого, строящего дом для переселенцев из аварийного жилья, сообщил 20 января в своём блоге экс-глава Могочинского района Дмитрий Плюхин, информацию подтвердили сам Пилецкий и в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«Речь идёт о проблемном доме по улице Берёзовая, 43. Мы не можем достроить, боремся с мэром. Элементарно у нас нет договора аренды земли и у нас нет на этом доме электроснабжения. В конце декабря дом был наполовину переморожен. Разморозили стояки, батареи. В итоге за январские выходные мы систему частично восстановили, отопление восстановили полностью. Сейчас восстанавливаем отделку. Мы мучаем этот дом уже на протяжении 2,5 лет. Не знаю, когда мы его завершим, - сказал Александр Пилецкий.

Проблема, с его слов, заключается в его личных взаимоотношениях с Евгением Красновым.

«Пока не буду это комментировать, ситуация достаточно сложная», - ответил Пилецкий на вопрос о поводе для заявления в полицию.

В пресс-службе УМВД России отметили, что дело касается профессиональной деятельности строителя и главы города, квалификация по делу будет дана после завершения проверки.

Дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья по улице Берёзовая, 43 должен был быть сдан в конце 2014 года, позже суды переносили сроки его сдачи на июль 2015 года и на 31 декабря 2016 года. В настоящее время, со слов руководителя компании «Сибстройком» Александра Пилецкого, на рассмотрении в суде находится ещё один иск о переносе сроков сдачи объекта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter