СЕЙЧАС +16°С

Уголовное дело возбудили по факту применения насилия полицейскими при допросе в Забайкалье

Следком России по Забайкалью возбудил уголовное дело по факту применения полицейскими насилия при допросе 19-летнего юноши и 18-летней девушки в Могойтуйском районе, после чего подозреваемые в краже попали в больницу.

Следственный комитет России по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по факту применения полицейскими насилия при допросе 19-летнего юноши и 18-летней девушки в Могойтуйском районе, после чего подозреваемые в краже попали в больницу, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 января в пресс-службе краевого СУ СКР.

«По данным следствия, в начале января 2017 года пока неустановленные сотрудники отдела полиции применяли запрещённые методы допроса к 19-летнему юноше и 18-летней девушке, которых заставляли признаться в совершении кражи. В результате юноша был госпитализирован с компрессионным переломом позвонка, девушка получила ушибы лица и тела», - сообщили в пресс-службе.

Следователи устанавливают обстоятельства преступления, сотрудников полиции. В отделе полиции будет изъята служебная документация.

Девятнадцатилетний житель села Цугол Могойтуйского района Забайкалья с травмой позвоночника и ученица 9-го класса с жалобами на боль в пояснице и животе попали в больницу после допроса в отделе полиции.

Пострадавшие, со слов представителя Забайкальского правозащитного центра, утверждают, что сотрудники Могойтуйского отдела полиции на протяжении двух дней, 4 и 5 января, оказывали на них психологическое и физическое насилие, выбивая признательные показания в краже бытовой техники в магазине.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter