СЕЙЧАС +21°С

Дело о хищении 3 млн руб. возбудили в отношении директора компании ЖКХ в Забайкалье

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя компании «Районный коммунальник» Тунгокоченского района Забайкальского края Юрия Трухина, который подозревается в хищении 3 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя компании «Районный коммунальник» Тунгокоченского района Забайкальского края Юрия Трухина, который подозревается в хищении 3 миллионов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе краевой прокуратуры.

«С января 2015 года по октябрь 2016 года он умышленно изготовил заведомо подложные отчёты о фактически выполненных объёмах электроснабжения, завысив показатели поставленной электроэнергии населению Тунгокоченского района. На основании отчётов на расчётный счёт ООО «Районный коммунальник» были перечислены субсидии, из которых генеральный директор предприятия похитил более 3 миллионов рублей и распорядился ими по своему усмотрению», - отметили в пресс-службе.

Договор на финансовое обеспечение затрат из бюджета края ООО «Районный коммунальник» и министерство природных ресурсов региона заключили в январе 2015 года. Согласно документу, организации предоставляются субсидии на финансовое обеспечение затрат по выработке электроэнергии для населённых пунктов, не обеспеченных централизованным электроснабжением и расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ограниченными сроками северного завоза грузов.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество». По данным прокуратуры, есть основания полагать, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter