20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Восьмилетний ребёнок получил ожоги на электроподстанции строящегося ФОКа в Краснокаменске

Восьмилетний ребёнок 21 июня получил серьёзные ожоги на электроподстанции строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснокаменске.

Восьмилетний ребёнок 21 июня получил серьёзные ожоги на электроподстанции строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Краснокаменске, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава города Юрий Диденко.

«Я разговаривал час назад с главным врачом краевой больницы, у них сейчас консилиум. Конкретно она мне диагноз не сказала, но предварительно указаны электроожоги шеи, грудной клетки, левого предплечья первой степени», - сказал Диденко.

Подстанция, по словам главы города, принадлежит службе единого заказчика края. 22 июня власти города демонтировали объект.

Министерство физической культуры и спорта Забайкалья в сентябре 2015 года сообщало, что правительство региона надеется обеспечить максимальную готовность физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Краснокаменске к декабрю. В декабре строительство комплекса вместо окончания было заморожено. Счётная палата России в 2016 году установила, что власти региона не построили ФОК по направлению «Массовый спорт», деньги на который на условиях софинансирования региону выделили из федерального бюджета, при этом в полном объёме освоив полученную субсидию.

Правительство Забайкальского края планирует в 2017 году достроить комплекс (ФОК) в Краснокаменске, увеличив затраты из краевого бюджета в 38 раз – с 4,7 миллиона рублей в 2016 году до 180 миллионов рублей.

В ноябре 2016 года прокуратура признала стройплощадку ФОКа опасной для жителей города. При этом в ведомстве отмечали, что подрядчик «Служба единого заказчика» не установила у стройки ограждения, на площадке играли дети.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter