20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Полиция изъяла 234 литра алкоголя из «Айпары» в Чите

Сотрудники полиции после проверки магазина «Айпара» изъяли 234 литра алкоголя.

Сотрудники полиции после проверки магазина «Айпара» изъяли 234 литра алкоголя, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 июля в пресс-службе краевого УМВД.

Читинский блогер Юрий Черепанов в январе выложил в Сеть видео, в котором зафиксировал, как после 23.00 магазин по улице Подгорбунского торгует алкоголем - после 20.00 по закону края торговля алкоголем на вынос запрещена. Чуть позже он проверил магазин «Айпара», где также заснял нарушение запрета. Фрагмент контрольной закупки показали в передаче «Время покажет» на Первом канале, где обсуждали неэффективные меры по снижению потребления спиртосодержащей продукции населением. Позже депутат Государственной Думы от забайкальского края Юрий Волков сообщил, что деятельность магазина проверит Генпрокуратура РФ.

Алкоголь изъяли после очередного факта нарушения закона о запрете продажи алкоголя после 20.00. Возбуждено дело об административном правонарушении. При этом в пресс-службе отметили, что за последний год полицейские более 20 раз проверили магазин, однако назначенные штрафы не являются ощутимыми для владельца.

Владелец магазина Эльшан Алиев в июне 2016 года был осуждён на 3,5 года колонии строгого режима. В 2015 году он закрыл в магазине жителя Читы и двух сотрудников РСТ, которые составляли протокол о незаконной продаже алкоголя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter