СЕЙЧАС +10°С

Владельцу «Айпары» в Чите грозит штраф в 300 тысяч рублей за незаконную торговлю алкоголем

Владельцу магазина «Айпара» грозит штраф до 300 тысяч рублей за торговлю алкоголем в запрещённое время.

Владельцу магазина «Айпара» в Чите грозит штраф до 300 тысяч рублей за торговлю алкоголем в запрещённое время, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 сентября в пресс-службе краевого УМВД.

Алкоголь начали изымать из «Айпары» 1 сентября из-за незаконной продажи в День знаний. Согласно краевому закону, продажа алкоголя не допускается в Международный день защиты детей 1 июня, День молодёжи 27 июня, День знаний 1 сентября, первый день начала занятий в образовательных организациях. Также запрет действует в устанавливаемые органами местного самоуправления День города, День посёлка, День села и дни проведения выпускных мероприятий в образовательных организациях, таких как последний звонок и выпускной вечер.

В отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении. По информации пресс-службы, в ходе проверки из магазина изъяли свыше 4 тонн различного алкоголя на общую сумму более 1,3 миллиона рублей. Из магазина вывезено торговое и холодильное оборудование.

Магазин «Айпара» с 2014 года периодически привлекает к себе внимание общественности и правоохранительных органов, так как в нём многократно выявлялись случаи торговли алкоголем в запрещённое для этого время. В ноябре 2016 года суд постановил закрыть магазин, однако новый владелец «Айпары» Сабир Алиев оформил новое юридическое лицо и продолжил торговать на том же месте. Несмотря на большое количество штрафов, магазин всё ещё работает. За всё это время полиция изъяла у «Айпары» 2,1 тысячи литров алкоголя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter