СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Дом купца Шмуйловича пострадал при пожаре в Чите

Памятник регионального значения «Дом жилой Л.Х. Шмуйловича» на Амурской, 22, пострадал при пожаре в ночь с 1 на 2 сентября в Чите.

Памятник регионального значения «Дом жилой Л.Х. Шмуйловича» на Амурской, 22, пострадал при пожаре в ночь с 1 на 2 сентября в Чите. О пожаре корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 5 сентября сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС России. О статусе здания сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Пожар произошёл в ночь с 1 на 2 сентября в 02.05. Повреждена крыша и одна из четырёх квартир на общей площади 150 квадратных метров. По предварительной информации, причиной пожара могло стать замыкание электропроводки. Пострадавших нет», — сообщил сотрудник пресс-службы.

Расположенный в историческом центре старой Читы дом купца Шмуйловича был построен в 1910 году, в конце ХХ века включён в региональный список памятников архитектуры.

В конце 2016 и начале 2017 года произошло несколько пожаров в деревянных домах города, часть из которых является памятниками культуры, в их числе - дом, в котором жил революционер Михаил Фрунзе. Часто пожары происходили на дорогих и привлекательных для застройки участках земли в центре города. После пожаров журналисты ИА «Чита.Ру» прогулялись по старым кварталам города, опубликовав серию текстов «Незастроенная Чита». Дом Шмуйловича, в частности, попадал в поле зрения журналистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter