Происшествия

Забайкалка отсудила у Сретенской ЦРБ 50 т. р. после смерти 17-летнего сына

Жительница Забайкальского края смогла отсудить у Сретенской центральной районной больницы 50 тысяч рублей после гибели её 17-летнего сына в больнице.

Жительница Забайкальского края смогла отсудить у Сретенской центральной районной больницы 50 тысяч рублей после гибели её 17-летнего сына в больнице, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 сентября в пресс-службе правозащитной организации «Зона права».

По информации «Зоны права», медики больше недели лечили подростка от бронхита и тромбоэмболии лёгочной артерии, несмотря на то, что женщина настаивала на срочной госпитализации в Чите. По её словам, молодой человек страдал болезнью сердца. В день гибели он жаловался на сильную одышку, кровохарканье и слабость. Женщина обратилась в краевой минздрав, но к приезду врачей из Читы подросток скончался.

«Зона права» также уточнила, что московские судмедэксперты Минздрава России установили, что из-за врождённого порока сердца у подростка развились инфекционный эндокардит, тромбоз протезированного клапана и сердечная недостаточность, чего не смогли выявить сретенские врачи. Эксперты также отметили, что проведённое лечение оказалось недостаточным, а погибшему необходимо было провести срочную операцию по замене митрального клапана.

Помимо компенсации морального вреда, ещё 50 тысяч рублей медицинское учреждение выплатит женщине в качестве судебных издержек и 30 тысяч рублей — за услуги юриста.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления