Реклама
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

РСТ запретила продажу алкоголя в читинской «Айпаре»

Региональная служба по тарифам запретила продавать алкогольные напитки в читинском магазине «Айпара».

Региональная служба по тарифам запретила продавать алкогольные напитки в читинском магазине «Айпара», сообщалось 8 сентября на сайте службы.

По информации РСТ, торговля алкогольными напитками в магазине приостанавливается с 8 сентября по результатам выездной проверки.

Магазин «Айпара» с 2014 года регулярно привлекает к себе внимание общественности и правоохранительных органов, так как в нём не единожды выявлялись случаи торговли алкоголем в запрещённое для этого время. В ноябре 2016 года суд постановил закрыть магазин, однако новый владелец «Айпары» Сабир Алиев оформил новое юридическое лицо и продолжил торговать на том же месте.

Бывший владелец магазина Эльшан Алиев в сентябре 2015 года закрыл в магазине жителя Читы и двух сотрудников Региональной службы по тарифам во время составления протокола о незаконной торговле алкоголем. СУ СКР по Забайкальскому краю возбудило в отношении предпринимателя уголовное дело. По подозрению в совершении этих преступлений предпринимателя сначала задержали на 72 часа, а затем арестовали. Защита Алиева обжаловала арест, назвав его незаконным. В ноябре 2016 года Алиева приговорили к 3,5 годам колонии. https://www.chita.ru/news/88793/ По информации пресс-службы краевого УФСИН, Алиев отбывает наказание в Красноярском крае.

1 сентября 2017 года Полиция начала изымать из магазина весь алкоголь и торговое оборудование. Всего было изъято свыше 4 тонн различного алкоголя на сумму более 1,3 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter