СЕЙЧАС +27°С

Дом престарелых, больница, школа, детсады в Ясногорске остались без холодной воды

Дом престарелых, школа, больница и три детсада, а также 40 домов в посёлке Ясногорск остались без холодного водоснабжения из-за аварии на водоводе на территории Харанорской ГРЭС.

Шесть социальных объектов, в числе которых дом престарелых, школа, больница и три детсада, а также 40 домов в посёлке Ясногорск Оловяннинского района в Забайкальском крае 4 мая остались без холодного водоснабжения из-за аварии на водоводе, которая произошла на территории Харанорской ГРЭС, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 мая в службе информации и оповещения Забайкальского края.

«Информация поступила сегодня от единой дежурной диспетчерской службы района о том, что 4 числа при проведении работ на территории Харанорской ГРЭС бригадой ОАО «Коммунальник» был повреждён водовод. Он питает посёлок. Без холодного водоснабжения остались три детских сада, средняя школа, дом престарелых, больница, 40 жилых домов. Всего около 7 тысяч человек. Организован подвоз воды водовозками. Население оповещено по громкой связи, работы по восстановлению водовода проводятся бригадой ОАО «Коммунальник», - сказали в службе.

В «Коммунальнике» сотруднику Службы оповещения уточнили, что о перспективах решения ситуации пока сообщить не могут, так как на территорию ГРЭС посторонних не пускают.

«То есть они откачают воду, посмотрят, в чём проблема, заварят, после этого будут запускать», – добавил собеседник агентства

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter