СЕЙЧАС +22°С

Бороться и искать — поиски грибника под Читой

Фотокорреспондент «Чита.Ру» Диана Арнольд провела один день с поисковым отрядом - в районе Атамановки потерялся пожилой грибник.

С 3 августа родные, МЧС, добровольцы и неравнодушные люди ищут потерявшегося грибника. Мы тоже отправляемся на поиски 77-летнего Александра Щедрина.

Сбор желающих присоединиться к поискам объявлен поздно вечером. Народу собралось немного. В 7.40 садимся в полупустую «Газель», едем.

Остановка на улице Заводская. На месте ребята из клуба любителей внедорожников «Диверсант», те, кто добрался на своих машинах, добровольцы, участники поисковых отрядов. Распределяемся на группы, выбираем цвет команды, для распознавания. Записываемся у координатора — имена и номера телефонов, на всякий случай. Берём воду, бутерброды, шоколадки и выдвигаемся к месту начала поисков.

Мы в лесу, дальше на машинах не проехать. Время идёт не в нашу пользу.

То и дело перед ногами вспархивают перепуганные птицы. Двигаться сложно: трава по пояс, а на ней - утренняя роса. Идём цепочкой, внимательно осматриваем всё вокруг: сломанные ветки, кострища, примятую траву. Не теряем из вида рядом идущих. Дикая коза выскакивает навстречу...

Забираемся на сопку. Вся Атамановка как на ладони. Прошли около 7 километров.

Устраиваем десятиминутные перерывы раз в час-полтора. Нашли примятую траву. Может быть, здесь ночевал Александр Николаевич. После переклички двигаемся дальше. Ещё 6 километров позади.

Прошли запланированные квадраты, пора возвращаться назад - идти больше часа. Шагомер показывает больше 16 километров. Погода портится.

Приходим к месту начала поисков. После перекуса многие принимают решение идти повторно. Лишь бы не было дождя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter