СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Экс-депутаты гордумы Читы и облдумы подозреваются в убийстве двух и более человек

Это Гуськов и Непомнящий.

Экс-депутат городской думы Читы Алексей Гуськов и бывший депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий обвиняются в убийстве двух и более человек, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 октября в пресс-службе краевого следственного управления.

«Сейчас оба, и Гуськов, и Непомнящий обвиняемые. Им предъявлено обвинение в совершении убийств двух и более человек. Каких именно, не разглашается в интересах следствия», - уточнили в пресс-службе.

Дмитрий Непомнящий был депутатом Читинской областной Думы два созыва. С 2000 по 2008 годы. Алексей Гуськов избрался депутатом Читинской гордумы в январе 2005 года. Но был задержан и осуждён.

В 2005 году в Чите в гараже областной филармонии полицейские обнаружили схрон оружия. Установлена причастность к незаконному обороту огнестрельного оружия организованной преступной группы Тёлкина, входившей в состав организованного преступного сообщества «Ключевские». Участники группы были задержаны, привлечены к уголовной ответственности и отбывают наказание. Организатору удалось скрыться, он был объявлен в международный розыск.

Гараж, где было обнаружено оружие, арендовал депутат городской думы Читы Алексей Гуськов, которого задержали через несколько дней после обыска гаража.

В феврале 2007 года Гуськова признали виновным в разбое, совершённом организованной группой, а также в незаконном приобретении и хранении оружия. Суд приговорил депутата к 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter