СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Следком обвинил в растрате экс-начальника ИК-5 забайкальского УФСИН

Он сдал на металлолом имущество колонии на 700 тысяч рублей.

Следователи обвинили бывшего начальника исправительной колонии №5 Жаргала Бимбажапова в растрате имущества на 700 тысяч рублей, сообщается 19 октября на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«Экс-начальник в 2015-2016 годах, используя своё служебное положение, отдал распоряжение разобрать помещение производственного цеха, расположенное на территории исправительного учреждения. Разобранные металлические конструкции по указанию подозреваемого были сданы в пункты приёма металлолома. По данным уголовного дела, полученными деньгами подозреваемый распорядился по собственному усмотрению», - говорится в сообщении.

По информации Следкома, расследование началось по материалам краевого управления ФСБ. Бибмажапов обвиняется в растрате вверенного имущества в крупном размере, совершённой с использованием служебного положения - по части 3 статьи 160 УК РФ.

В декабре 2017 года Бимбажапов, будучи начальником ИК-5, был задержан сотрудниками ГИБДД по подозрению в пьяном вождении, но отказался пройти медицинское освидетельствование. Источники в органах уточнили, что он был за рулём служебного автомобиля. В управлении УФСИН позже сообщили, что Бимбажапов был привлечён к «строгой дисциплинарной ответственности» за отказ провериться на алкоголь. Его также оштрафовали и лишили водительского удостоверения.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter