20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Роснефть» продаёт топливо заправкам оптом дороже, чем в розницу - Директор АЗС «Союз и к»

«Они продают в розницу дешевле, чем оптом».

«Роснефть» продаёт сырьё оптом независимым автозаправочным станциям Забайкальского края дороже, чем у себя на заправках в розницу, заявил 31 октября ИА «Чита.Ру» генеральный директор компании «Союз и к» Геннадий Тимофеев.

«Мы уже сами неоднократно писали письма, что ситуация на рынке не нормальная. Но теперь нам пришло письмо от Федеральной антимонопольной службы, что якобы мы завышаем цены. Наше мнение другое. Мы все покупаем сейчас топливо на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже, но с осени прошлого года объёмы продаж резко сократились. Биржа стала в ограниченном количестве продавать нам запасы. Сейчас производитель «Роснефть», и на бирже торгуют они. Например, дизельное топливо они продают в розницу дешевле, чем оптом. Мы покупаем за 65 рублей, а на заправках у них за 44 рубля», - уточнил Тимофеев.

Он уточнил, что лично пытался договориться с «Роснефтью», чтобы закупать топливо за розничную цену сразу с нефтебазы, но компания отказалась пойти на встречу.

Диспетчер «Роснефти» по телефону подтвердил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что оптом компания продаёт топливо дороже: бензин марки АИ-92 за 55,5 рубля за литр, дизельное топливо - 66,5 рубля. При этом на заправках цена за АИ-92 составляет 39,8 рубля за литр, дизтопливо - 44,7 рубля.

Получить комментарий «Роснефти», почему она продаёт топливо оптом дороже, на момент публикации новости не удалось.

Компания «Роснефть» официально заявила, что «независимые АЗС» подняли цены на топливо, чтобы дестабилизировать обстановку в регионах и получить сверхдоходы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter