СЕЙЧАС +10°С

Суд арестовал жительницу Барахоево по подозрению в поджоге дома с 2 детьми

Женщина состоит на учёте из-за злоупотребления алкоголем.

Суд по ходатайству следствия арестовал жительницу села Барахоево Красночикойского района Забайкальского края, которую подозревают в поджоге собственного дома, где в итоге погиб 4-летний сын подозреваемой и пострадала её полуторагодовалая дочь, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе СУ СКР по региону.

Требуя арест, следователи заявили, что на свободе женщина может скрыться или попытаться оказать давление на свидетелей. Кроме того, жительница села ранее привлекалась к уголовной ответственности, злоупотребляет спиртным и нигде не работает.

Частный дом загорелся днём 14 апреля, спасти малолетних детей пытался 16-летний Павел Шикунов, но он успел вынести из огня только девочку. Её с ожогами сначала госпитализировали в районную больницу, а затем рейсом санавиации доставили в Читу.

На следующий день после трагедии следователи возбудили дело в отношении матери детей. По версии следствия, пытаясь от них избавиться, пьяная женщина облила одну из комнат горючей жидкостью и подожгла дом. Позже прокуратура начала собственную проверку, но у же в отношении органов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, где подозреваемая стояла на учёте, так как имеет судимость за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребёнка и злоупотребляет спиртным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter