СЕЙЧАС +9°С

1,5-месячная девочка из перинатального центра Читы умерла из-за инфекции

Девочка родилась здоровой и с хорошим весом.

Полуторамесячная девочка, рождённая в Забайкальском краевом перинатальном центре, умерла 28 апреля из-за вирусной инфекции, сообщили 30 апреля ИА «Чита.Ру» источник в здравоохранении региона.

В пресс-службе министерства здравоохранения отказались сообщать информацию без официального запроса.

По информации источника, девочка родилась в марте с хорошим весом более 4 килограммов. Но через два часа ребёнка положили под кислород, так как состояние ухудшилось, перестали работать лёгкие. В социальной сети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) 18 апреля был опубликован пост о состоянии ребёнка, но позже по просьбе родственников информацию удалили.

Краевой перинатальный центр в Чите 19 апреля перестал принимать новых пациентов из-за зарегистрированных случаев респираторно-синцитиальной вирусной инфекции. Введены ограничительные меры на приём новых пациентов. Те, кто находится на лечении - беременные женщины, мамы и новорождённые малыши - получают медицинскую помощь в полном объёме. В министерстве отказались сообщить количество заболевших инфекцией детей, уточнив, что их количество не превышает эпидемиологического порога. В минздраве уточнили, что Забайкальский краевой перинатальный центр откроют после разрешения Роспотребнадзора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter