Все новости
Все новости

Драку с участием якобы пьяных полицейских засняли в Дарасуне, УМВД назначило проверку

Полицейским не понравились лица прохожих.

Очевидец днём 5 мая в паблике «Регион-75» «ВКонтакте» опубликовал видео драки якобы с участием пьяных полицейских в посёлке Дарасун Карымского района Забайкальского края. УМВД России по Забайкальскому краю назначило проверку инцидента.

На опубликованном видео видно, как несколько мужчин, в том числе двое в куртках с нашивками на спинах, избивают руками и ногами людей, стоявших около «Нивы». В ответ никаких агрессивных действий не было. Один из пострадавших в процессе потасовки кричал, что ничего не говорил. Затем четверо человек, в том числе участники избиения, сели в полицейский «УАЗ Патриот» и уехали с места инцидента.

«Сотрудники спровоцировали драку в алкогольном опьянении. Закончилось тем, что все разъехались», — пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру» автор публикации.

Он уточнил, что в инциденте участвовал его знакомый, который также подтвердил агентству информацию о нетрезвом состоянии полицейских: «Просто сотрудникам не понравились наши лица, без всяких объяснений они в пьяном состоянии начали налетать на нас, драться и кричать, что вооружены и всех положат. Мы не знали, что от них ожидать, пришлось просто терпеть».

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю ИА «Чита.Ру» сообщили, что об инциденте доложено начальнику управления. Назначена проверка.

В данный момент публикация была удалена из ленты паблика «Регион-75». Оригинал видео имеется в распоряжении редакции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter