СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Мужчина утонул на Арахлее, прыгнув с арендованной лодки недалеко от берега

По предварительным данным, он был нетрезв и без спасательного жилета.

Отдыхавший с компанией друзей мужчина 1991 года рождения утонул 30 июня, прыгнув недалеко от берега из арендованной лодки; о его гибели ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Следственного управления следственного Комитета России по Забайкальскому краю, о том, что компания отдыхала на арендованном судне – очевидец происшествия.

По предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и выпрыгнул без спасательного жилета в нескольких десятках метров от берега. Сотрудники СКР назначили экспертизу, по результатам которой и результатам других необходимых мероприятий будет принято процессуальное решение.

«Мы отдыхали на базе отдыха «Надежда», там на горке написан номер телефона, по которому можно арендовать парусно-моторное судно, - уточнила свидетельница происшествия. - Компания молодых людей каталась на нём. Почему-то все они были без спасательных жилетов. Насколько знаю, после владелец лодки объяснял, что 5 жилетов лежали под лавочкой. Молодого человека вытащили примерно через 5 минут его друзья, спасателей на базе не было. Реанимировать его не смогли».

Со слов владельца базы «Надежда» Сергея Ворожейкина, компания молодых людей отдыхала не у них, а на другой базе, а напротив «Надежды» они оказались потому, что пляж общий и открыт для туристов любых близлежащих баз. Молодые люди решили прокатиться на моторной лодке, владелец которой время от времени подъезжает к базам и катает желающих по Арахлею.

«Он уже прокатил их и возвращался к берегу, когда два молодых человека, которые были в нетрезвом состоянии, прыгнули с лодки и поплыли к берегу. Один с трудом доплыл, второй начал кричать о помощи. На пляже отдыхала компания молодых людей, они кинулись ему помогать, но он уже утонул. Когда они достали мужчину, отдыхавший на нашей базе врач попытался его реанимировать, но было поздно», - сказал Сергей Ворожейкин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter