СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Якутского шамана Габышева увезли в психбольницу

В пресс-службе минздрава не пояснили, добровольно Габышев обратился за медицинской помощью или по инициативе полиции.

Якутского «воина-шамана» Александра Габышева 20 сентября увезли в психиатрическую больницу для проведения «экспертных мероприятий», сообщает «Тайга.инфо».

Задержанного в Бурятии «воина-шамана» Александра Габышева, который шёл в Москву изгонять Путина, 20 сентября доставили в Якутск.

«Габышев был сегодня направлен в республиканскую психиатрическую больницу. Данному гражданину будут проведены экспертные мероприятия. Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни. Как медицинской службе нам важен сам пациент и его состояние. Если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы», – сообщили редакции «Тайги.инфо» в минздраве Якутии.

В пресс-службе минздрава редакции не смогли пояснить, добровольно ли Габышев обратился за медицинской помощью или по инициативе полиции. В министерстве также не смогли сказать, связана ли диагностика с каким-то уголовным делом и предложили следить за новостями на официальном сайте.

Сотрудники полиции Бурятии в ночь на 19 сентября задержали идущего «изгонять» президента России Владимира Путина якутского шамана Александра Габышева. Его сторонники продолжили поход без него.

В Улан-Удэ из-за задержания сторонников шамана люди 9 сентября несанкционированно начали выходить на площадь Советов. Они требовали отпустить задержанных сторонников шамана. В Забайкалье митингующих поддержали коммунисты.

Своё путешествие Габышев начал весной, запланировав дойти до Москвы пешком за 2 года. В конце июня он снял видео с призывом к забайкальцам прийти на народное собрание, где шаман пообещал произнести речь, после которой на жителей «снизойдёт свобода». Против Александра Габышева в Забайкалье выступила Читинская епархия, а в Бурятии — шаманская община.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter