СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

«Шаман-воин» Габышев записал первое после задержания обращение к сторонникам

«Всё в рамках законности, никаких насильственных действий».

Якутский «воин-шаман» Александр Габышев, задержанный 19 сентября в Бурятии, записал первое после задержания видеообращение к сторонникам, в котором рассказал, что доволен отношением властей к нему и призвал последователей успокоиться. Видео 20 сентября опубликовала «Тайга.инфо».

«В Якутске со мной обращаются корректно, в рамках законности. С якутскими ребятами я познакомился. И поили, даже подружились с ними. Дальше привезли в Якутск самолётом и тут тоже отношение прекрасное. Обследование провели, со следователем встречался. Всё в рамках законности, никаких насильственных действий. Я доволен отношением властей. Сейчас поеду домой, с родными передохну. А дальше будем следственные действия проводить, всё в рамках законности. Я буду общаться с властями на законной основе. Надеюсь, так будет всегда», – сказал Габышев в видео.

Он сообщил, что ему представили адвоката и переводчика. Также он призвал сторонников успокоиться и отдохнуть дома.

Сотрудники полиции Бурятии в ночь на 19 сентября задержали идущего «изгонять» президента России Владимира Путина якутского шамана Александра Габышева. Его сторонники продолжили поход без него.

В Улан-Удэ из-за задержания сторонников шамана люди 9 сентября несанкционированно начали выходить на площадь Советов. Они требовали отпустить задержанных сторонников шамана. В Забайкалье митингующих поддержали коммунисты.

Габышева доставили в Якутск, где увезли в психиатрическую больницу для проведения «экспертных мероприятий».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter