СЕЙЧАС +12°С

Банкир в Забайкалье зарабатывал на выводе миллионов рублей через клиентов-банкротов

Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями и служебном подкупе.

Дульдургинский районный суд признал бывшего управляющего дополнительным офисом «Россельхозбанка» виновным в получении 699 тысяч рублей за незаконную выдачу кредитов на 3 миллиона заведомо неплатежеспособным забайкальцам, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 сентября в прокуратуре Забайкальского края.

В 2018 году дульдургинский экс-банкир Сергей Гергенов уже получил 4 года колонии общего режима за выдачу кредитов на 9,4 миллиона рублей по поддельным документам своим знакомым.

«Являясь должностным лицом коммерческой организации [Гергенов] в период с 2012-го по 2013-й год получил коммерческий подкуп в сумме 699 тысяч рублей за незаконную выдачу кредитов на сумму более 3 миллионов рублей четырём работникам одной организации, достоверно зная, что указанные лица неплатежеспособные», - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, экс-банкира признали виновным в злоупотреблении полномочиями и служебном подкупе. Суд взыскал незаконно полученные средства в пользу государства. Решение ещё не вступило в законную силу.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter