kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Медведица с двумя детёнышами разогнала по домам жителей села в Улётовском районе

Она вышла с медвежатами прямо на улицу.

Медведица вместе с двумя медвежатами зашла в село Старый Ленинск Улётовского района Забайкальского края и разогнала жителей по домам, пишет газета «Улётовские вести» в номере от 17 сентября.

«Все жители быстренько разбежались по домам, некоторые позвонили, отказались идти на работу. Собрались охотники, испугали её - убежала», — пишет издание.

В газете уточняется, что в 2019 году медведи стали часто выходить к людям в районе из-за лесных пожаров: «Тревожные сообщения поступают из сёл Арта, Дешулан, Николаевское, посёлка Ленинский. По прогнозам охотников, если в населённый пункт пришли медведи, зимой будет небезопасно. Орехов нынче нет, ягоды не очень много. На сенокосных угодьях медведи разоряют таборы, видны их многочисленные следы: разворошенные муравейники, раскорчеванные пни».

За последние несколько месяцев это не первое в Забайкалье сообщение о медведях, которые вышли к людям. В частности, в Красночикойском районе звери разоряют пасеки, в Дульдургинском и Кыринском выходят на трассы, а также оставляют следы на берегах Ингоды в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter