СЕЙЧАС +15°С

Четверо наркоторговцев Читы получили реальные сроки, канал сбыта выявила ФСБ

Они распространяли наркотики бесконтактным способом через «закладки».

Четверо жителей Читы Иван Винников, Дмитрий Гладиков, Иван Карпов и Павел Мешалкин приговорены к реальным срокам лишения свободы за наркоторговлю, канал выявили оперативники управления ФСБ России по Забайкальскому краю, сообщили 17 октября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

С 2016 по 2017 год члены преступной группы под руководством 29-летнего предпринимателя Александра Золотухина поставляли из соседних регионов, хранили и продавали наркотики синтетического происхождения.

Они распространяли наркотики на территории Забайкальского края и Иркутской области бесконтактным способом через так называемые «закладки». Всего членами преступной группы совершено 14 особо тяжких преступлений.

Суд приговорил Дмитрия Гладикова к 7 годам лишения свободы, Ивана Винникова и Павла Мешалкина к 8,5 годам лишения свободы, Ивана Карпова к 11 годам. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Организатор преступной группы Александр Золотухин был осуждён в феврале 2019 года, Забайкальский краевой суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter