СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Малахов на «России 1» разобрался, кому принадлежал разбившийся автобус и лицензия на него

Ему помогли очевидцы, эксперты и родственники Ивана Стрельникова.

Телеведущий Андрей Малахов 9 декабря во время передачи «Прямой эфир» на «России 1» благодаря экспертам, очевидцам ДТП и родственникам задержанного предпринимателя Ивана Стрельникова разобрался, кому принадлежит автобус и право перевозить на нём пассажиров.

1 декабря пассажирский автобус вылетел с моста в Сретенском районе: погибли 19 человек, 21 получил травмы. После аварии в Чите задержали предпринимателя Стрельникова, которого СК назвал «организатором перевозки». Сейчас он находится под домашним арестом.

В ходе передачи выяснилось, что собственником автобуса являлся погибший водитель Сергей Кубасов. Но, по словам Малахова, до этого в течение года он побывал в собственности сначала у Сергея Пнёва, потом у Ивана Стрельникова. При этом Пнёв перед продажей якобы скрутил пробег у автобуса с 481 тысячи до 150 тысяч километров.

Жена Ивана Стрельникова Кристина заявила, что автобус никогда не был зарегистрирован на её мужа. Ему принадлежала только лицензия на право перевозок на нём, при этом в этот рейс он его не запускал. Сам же маршрут Сретенск — Чита был в пользовании Пнёва, который периодически заказывал этот автобус как заказной.

Это подтвердил и отец Ивана Владимир Стрельников, уточнив, что Пнёв даже составлял график движения маршрутов с учётом двух автобусов — разбившегося Кубасова и Стрельникова. Плату за проезд на этих автобусах при этом принимали на читинском автовокзале.

Директор объединения автопассажирских перевозчиков Татьяна Ракулова, обращаясь к жене Ивана Стрельникова, заявила, что лицензия — это право на осуществление перевозок: «Когда лицензиат даёт или делится своим правом с кем бы то ни было, он берёт на себя юридическую ответственность за то, что будет происходить с автобусом. Именно поэтому его задержали».

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter