Происшествия

Главбух районной больницы в Забайкалье получил 3 года колонии за хищение 1,5 млн р.

У него взыскали 1,5 миллиона ущерба.

Оловяннинский районный суд признал виновным и назначил главному бухгалтеру центральной районной больницы три года колонии за хищение 1,5 миллиона рублей, сообщается 7 февраля на сайте суда.

«Главный бухгалтер использовал своё служебное положение и совершил хищение 1,4 миллиона рублей. Затем он же совершил мошенничество, то есть хищение путём обмана, с использованием своего служебного положения, 62 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Во время рассмотрения дела были учтены все обстоятельства дела, личность подсудимого, наличие смягчающих и отсутствующих обстоятельств. Суд не усмотрел возможности применения условного осуждения, так как посчитал, что это не обеспечит целей наказания. При этом суд счёл возможным не назначать за совершённые им преступления дополнительное наказание в виде штрафа.

Главный бухгалтер получил три года колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления 1,5 года. Кроме того, у него взыскали 1,5 миллиона ущерба.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления