20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Больше 300 школьников эвакуировали в Чите из-за распылённого перцового баллончика

Его в школу пронёс один из учащихся.

Сотрудники школы №22 в Чите 21 февраля эвакуировали больше 300 детей из-за перцового баллончика, который распылил один из учащихся, сообщается на Youtube-канале общественника Евгения Фёдорова, который записал видео со специалистами школы.

«338 человек эвакуировано, восемь человек обратились к медикам, пятерым вызывали родителей, чтобы их забрали из школы», — заявила в ролике социальный педагог школы.

По её словам, ученик ни разу не обращался к ней из-за травли, которая могла стать поводом для использования баллончика, а мама ребёнка никак не пыталась выйти на руководство школы для решения конфликта.

Как написал Евгений Фёдоров на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), 14-летний подросток год терпел издевательства из-за внешнего вида. «То рубашка не та, то цвет костюма не такой, то с урока выгонят из-за кроссовок, сегодня перед всем классом выставили на посмешище из-за причёски», — процитировал мальчика активист.

В краевой прокуратуре сообщили ИА «Чита.Ру», что в ведомство не поступало сообщений о происшествии. По данным минздрава региона, в краевую детскую клиническую больницу также никто не обращался.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter