20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Гурулёв: Причина пожара на свалке в Чите – элементарная бесхозяйственность

Причиной пожара на мусорном полигоне в Чите стала «элементарная бесхозяйственность», вызванная банкротством предприятия «Забайкалспецтранс».

Причиной пожара на мусорной свалке в Чите стала «элементарная бесхозяйственность», вызванная банкротством предприятия «Забайкалспецтранс», заявил 8 марта вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв.

«Причина возгорания – элементарная бесхозяйственность, потому что это территория «Забайкалспецтранса», который находится в процедуре банкротства. Из-за того, что идут суды, эта территория до сих пор не передана региональному оператору «Олерон+», исходя из этого она по сути ничейная», - сказал вице-премьер во время посещения горящей свалки.

«Забайкалспецтранс», находящийся в настоящее время в процедуре банкротства, являлся крупнейшей в регионе компанией, занимающейся обращением с бытовым мусором.

Задолженность компании перед работниками составляет более 5 миллионов рублей, зарплаты не выплачиваются третий месяц. В связи с этим люди подали заявления в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Впервые налоговая подала иск о признании компании банкротом осенью 2017 года, тогда суд отклонил заявление, так как «Забайкалспецтранс» погасил долги. Второй иск поступил в суд весной 2018 года. Сумма исковых требований на тот момент составила 20,9 млн рублей. Незадолго до этого из компании уволился гендиректор Антон Пономаренко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter