20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Кинологи работают в баре-магазине «Айпара» в Чите - источник

Хозяина «Айпары» подозревают в оформлении бизнеса на подставное лицо.

Сотрудники силовых структур с собаками работают 10 апреля в баре-магазине «Айпара» в Чите, хозяина которого подозревают в оформлении бизнеса на подставное лицо, сообщил ИА «Чита.Ру» источник.

По данным краевого УМВД, владелец «Айпары» Эльшан Алиев постоянно нарушал правила продажи алкоголя и оформил часть бизнеса на человека, ведущего асоциальный образ жизни, чтобы торговать спиртным без лицензии. 8 апреля полиция провела обыски в магазине, изъяв алкоголь и документацию.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю сообщили, что сотрудники полиции могут продолжать проведение следственно-оперативных мероприятий в рамках возбуждённого ранее уголовного дела, но в настоящее время таких действий там не ведётся.

Магазин «Айпара» стал широко известен в Чите с 2014 года – после вступления в силу регионального закона, ограничившего продажу алкоголя с 20.00 до 11.00. О необходимости побороть заведение заявляли экс-губернатор Наталья Жданова, начальник краевого УМВД Александр Щеглов, а депутат Госдумы Юрий Волков приходил в бар с контрольной закупкой. Власти через суды пытались лишить предпринимателя права торговать алкоголем, но у них ничего этого не вышло. Ситуация вокруг заведения стихла только после отмены регионального ограничения летом 2018 года.

В начале апреля глава Забайкалья Александр Осипов с 3 апреля ввёл полный запрет продажи алкоголя на время режима изоляции в связи с коронавирусом. Корреспонденты ИА «Чита.Ру» в тот же день во время контрольной закупки сумели приобрести спиртное в двух торговых точках из шести, в том числе в магазине «Айпара» на Ленинградской.

Сотрудники полиции и Региональной службы по тарифам 4 апреля провели ночной рейд в магазин «Айпара» на улице Ленинградской в Чите из-за торговли спиртным во время сухого закона в связи с коронавирусом.

В новость внесены изменения. Ранее пресс-служба подтвердила проведение следственно-оперативных действий в баре-магазине.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter